Ингредиенты
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 крупной луковицы, нарезанной
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. томатная паста
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 2 ст. бальзамический уксус
- 1 ст. коричневый сахар
- 2 ч. л. сушеный орегано
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 15 капустных листьев
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/4 c. сырой белый рис
- 1/4 c. Итальянские панировочные сухари
- 1/2 крупной луковицы, нарезанной
- 2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 350°. В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Полейте помидоры, затем добавьте уксус, сахар и орегано.
- Убавьте огонь до средне-слабого и варите 20 минут. Приправить солью и перцем.
- В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте капустные листья, пока они не станут мягкими и гибкими, около 1 минуты.
- Приготовьте начинку: В большой миске смешайте мясной фарш, 1 стакан соуса, рис, панировочные сухари,лук, петрушка. Приправить солью и перцем.
- Нанесите тонкий слой соуса на дно большой формы для запекания.
- С помощью ножа для очистки овощей вырежьте твердые треугольные ребра из каждого капустного листа. Поместите около ⅓ стакана начинки на один конец каждого листа, затем сверните, подворачивая края по мере скручивания. Положите рулеты швом вниз поверх соуса в форму для запекания. Выложите оставшийся соус поверх голубцов, затем накройте блюдо фольгой. Выпекать 1 час 15 минут, пока рис и мясо не будут готовы.
- Перед подачей украсьте зеленью петрушки.
Пищевая ценность (на порцию): 413 калорий, 23 г белков, 37 г углеводов, 6 г клетчатки, 15 г сахара, 20 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 651 мг натрия