Лучший рецепт фаршированной капусты - Как сделать голубцы с фаршированной капустой

Лучший рецепт фаршированной капусты - Как сделать голубцы с фаршированной капустой
Лучший рецепт фаршированной капусты - Как сделать голубцы с фаршированной капустой

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 15 капустных листьев
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4 c. сырой белый рис
  • 1/4 c. Итальянские панировочные сухари
  • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
  • 2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
    1. Разогрейте духовку до 350°. В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Полейте помидоры, затем добавьте уксус, сахар и орегано.
    2. Убавьте огонь до средне-слабого и варите 20 минут. Приправить солью и перцем.
    3. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте капустные листья, пока они не станут мягкими и гибкими, около 1 минуты.
    4. Приготовьте начинку: В большой миске смешайте мясной фарш, 1 стакан соуса, рис, панировочные сухари,лук, петрушка. Приправить солью и перцем.
    5. Нанесите тонкий слой соуса на дно большой формы для запекания.
    6. С помощью ножа для очистки овощей вырежьте твердые треугольные ребра из каждого капустного листа. Поместите около ⅓ стакана начинки на один конец каждого листа, затем сверните, подворачивая края по мере скручивания. Положите рулеты швом вниз поверх соуса в форму для запекания. Выложите оставшийся соус поверх голубцов, затем накройте блюдо фольгой. Выпекать 1 час 15 минут, пока рис и мясо не будут готовы.
    7. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

    Пищевая ценность (на порцию): 413 калорий, 23 г белков, 37 г углеводов, 6 г клетчатки, 15 г сахара, 20 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 651 мг натрия