Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и без кожи
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ч. л. сушеный орегано
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Ветчина гастронома 1/4 фунта
- 1/4 фунта салями
- 4 ломтика проволоне, разрезанных пополам
- 1 c. высушенная и нарезанная пепперончини
- 1/3 c. нарезанные оливки ассорти
- 1/4 c. свеженатертый пармезан
- Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 400°. Положите курицу на разделочную доску и сделайте по 5 надрезов в каждой грудке, стараясь не прорезать полностью. Переложить на противень.
- Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте орегано, чесночным порошком, солью и перцем.
- Начините каждую куриную грудку ветчиной, салями, проволоне и пепперончини, затем посыпьте оливками и пармезаном.
- Выпекайте, пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой, около 25 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию): 560 калорий, 45 г белков, 6 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 40 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 1880 мг натрия