Лучший рецепт фокаччи - Как приготовить фокаччу

Лучший рецепт фокаччи - Как приготовить фокаччу
Лучший рецепт фокаччи - Как приготовить фокаччу

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. вода
  • 1 ч. л. сахарный песок
  • 1 (0,25 унции) пакет (или 2 ¼ ч. л.) активных сухих дрожжей
  • 3 1/4 муки общего назначения, плюс еще по мере необходимости
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. свежие листья розмарина
  • Морская соль в виде хлопьев

Направления

  1. Дрожжи для цветения: В небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, или стеклянную мерную чашку налейте воду. Разогрейте в микроволновой печи, пока не станет теплым, около 40 секунд. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился, затем посыпьте дрожжами и перемешайте. Дайте постоять, пока не появится пена, около 15 минут.
  2. Приготовить тесто: Смажьте большую миску 2 столовыми ложками оливкового масла. В другую большую миску добавьте муку, соль и еще 2 столовые ложки оливкового масла. Влейте дрожжевую смесь, затем перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается. Вымешивайте, прижимая к краю миски, пока тесто не соберется в рыхлый шар, затем переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет эластичным и гладким, еще около 5 минут. Переложите в смазанную маслом миску и перемешайте, чтобы тесто покрылось маслом. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.
  3. Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 400°. Равномерно смажьте противень размером 9 x 13 дюймов еще 2 столовыми ложками оливкового масла. Слегка обомните тесто, чтобы оно немного сдулось, затем переложите на подготовленный противень. Прижмите пальцами, чтобы растянуть и направить тесто к краям листа, делая углубления по всему периметру. Сбрызните сверху еще 2 столовыми ложками оливкового масла и смажьте, затем посыпьте розмарином и солью. (Чтобы получить еще более хрустящую золотистую корочку, добавьте больше оливкового масла!)
  4. Выпекайте фокаччу, пока она не станет пышной и золотистой, около 25 минут.