Лучший рецепт фриттаты с цукини и бри

Лучший рецепт фриттаты с цукини и бри
Лучший рецепт фриттаты с цукини и бри

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок (около 1 фунта)
  • 1 ст. масло
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 крупных яиц
  • 2 ст. густые сливки
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. нарезанный зеленый лук, плюс еще немного для украшения
  • 1/4 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
  • 1/2 фунта бри, нарезанного на квадраты толщиной 1 дюйм (1/4 дюйма)
  • 2 c. помидоры черри, разрезанные пополам

Направления

  1. Очистите кабачки и нарежьте тонкими ломтиками вдоль с помощью мандолины. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте масло с чесноком и луком, около 3 минут. Добавьте оливковое масло и полоски цуккини и готовьте, пока они не станут мягкими, от 30 секунд до 1 минуты (в зависимости от толщины). Не пережаривайте.
  2. В средней миске взбейте яйца и сливки, приправьте солью и перцем. Вылить яичную смесь, зеленый лук и петрушку в сковороду с кабачковой смесью. Готовьте на среднем огне почти до готовности, 5 минут, медленно перемешивая резиновой лопаткой. Добавьте бри и помидоры.
  3. Жарочный гриль; поместите сковороду под жаровню и готовьте от 2 до 3 минут. (Внимательно следите за тем, чтобы не сгореть.)
  4. Украсить зеленым луком и петрушкой. Подавать немедленно.