Лучший рецепт голландского яблочного пирога - Как испечь голландский яблочный пирог

Лучший рецепт голландского яблочного пирога - Как испечь голландский яблочный пирог
Лучший рецепт голландского яблочного пирога - Как испечь голландский яблочный пирог

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
  • 1/2 c. несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ст. яблочный уксус
  • 4 ст. ледяная вода (или больше, если нужно)
  • 3 c. Яблоки Гренни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные средними кусочками
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 3/4 c. сметана
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ваниль
  • 3/4 c. плотно упакованный коричневый сахар
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. старомодный овес
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/4 c. поджаренных и измельченных грецких орехов
  • 6 ст. сливочное масло, размягченное

Направления

  1. Поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начинать процесс приготовления корочки. В большом кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не образуются кусочки размером с горошину и несколько более крупных кусочков. При работающей машине добавляйте уксус, а затем ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в ком и не станет влажным, но не мокрым и липким (проверьте, сжав немного пальцами). Смесь будет рассыпчатой.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и раскатайте в диск (убедитесь, что трещин нет/минимум).
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 350°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте блюдо для пирога и аккуратно прижмите, чтобы оно подошло (не растягивайте). Охладите 30 минут или заморозьте на 10 минут.
  5. Тем временем приготовьте начинку: в средней миске смешайте сахар, муку, соль и корицу. В другой средней миске смешайте сметану, яйцо и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте до получения однородной массы.
  6. Приготовьте начинку для штрейзеля: в средней миске смешайте коричневый сахар, сахар, муку, овес, грецкие орехи и корицу, затем вилкой или ножом для печенья нарежьте масло.
  7. Выложите яблоки ровным слоем в корж для пирога. Залить сметанной смесью. Посыпьте крошкой и запекайте, пока корочка и крошка не станут золотистыми и не перестанут быть видны следы влаги, около 1 часа. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 1 час перед подачей на стол.