1 1/2 c. (3 палочки) сливочного масла, размягченного
2 1/4 c. сахарный песок
4 крупных яйца
1 ст. чистый экстракт ванили
3 c. мука общего назначения
1/4 c. кукурузный крахмал
2 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. кошерная соль
1 1/4 c. молоко
1 1/2 c. (3 палочки) сливочного масла, размягченного
6 c. сахарная пудра
1 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
6 ст. густые сливки
1/4 ч. л. кошерная соль
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите три 8-дюймовые круглые формы пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Разложите тесто поровну между формами и выпекайте, пока зубочистка не вставится в форму.середина выходит чистой, 30 минут. Дать остыть в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
Приготовьте масляный крем: в другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло до пышной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем добавьте ваниль, густые сливки и соль и взбивайте до однородности. Смажьте один корж примерно ¼ масляным кремом, прижимая масляный крем к краю, затем накройте вторым слоем и повторите то же самое с оставшимися слоями торта. С помощью оставшейся глазури слегка подморозьте края и используйте большой смещенный шпатель или скребок, чтобы соскоблить излишки глазури.