2/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия, разделенный
Сок 1/2 лайма
3 ст. фасованный коричневый сахар, разделенный
2 ст. кукурузный крахмал, разделенный
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1-фунтовый стейк из филе, тонко нарезанный против волокон
2 ст. растительное масло
3 измельченных зубчика чеснока
1/3 c. говяжий (или куриный) бульон с низким содержанием натрия
2 ч. л. Шрирача (по желанию)
1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
Кунжут для украшения
Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
В средней миске смешайте 1/3 стакана соевого соуса, сок лайма, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока они не смешаются. Добавьте стейк, приправьте солью и перцем и перемешайте, пока стейк не будет покрыт. Мариновать 20 минут.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите стейки в один слой, при необходимости работая партиями, и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте стейк и отложите в сторону.
Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока чеснок не будет покрыт, затем добавьте бульон, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара, оставшуюся 1/3 стакана соевого соуса иШрирача. Доведите смесь до кипения. Добавьте брокколи и варите до мягкости, около 5 минут. Приправьте соус солью и перцем (при необходимости), затем верните стейк в сковороду.
Перед подачей украсьте семенами кунжута и зеленым луком.