Лучший рецепт говядины и брокколи - Как приготовить говядину и брокколи

Лучший рецепт говядины и брокколи - Как приготовить говядину и брокколи
Лучший рецепт говядины и брокколи - Как приготовить говядину и брокколи

Ингредиенты

  • 2/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия, разделенный
  • Сок 1/2 лайма
  • 3 ст. фасованный коричневый сахар, разделенный
  • 2 ст. кукурузный крахмал, разделенный
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1-фунтовый стейк из филе, тонко нарезанный против волокон
  • 2 ст. растительное масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 c. говяжий (или куриный) бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ч. л. Шрирача (по желанию)
  • 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • Кунжут для украшения
  • Тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Направления

  1. В средней миске смешайте 1/3 стакана соевого соуса, сок лайма, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока они не смешаются. Добавьте стейк, приправьте солью и перцем и перемешайте, пока стейк не будет покрыт. Мариновать 20 минут.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите стейки в один слой, при необходимости работая партиями, и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте стейк и отложите в сторону.
  3. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока чеснок не будет покрыт, затем добавьте бульон, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара, оставшуюся 1/3 стакана соевого соуса иШрирача. Доведите смесь до кипения. Добавьте брокколи и варите до мягкости, около 5 минут. Приправьте соус солью и перцем (при необходимости), затем верните стейк в сковороду.
  4. Перед подачей украсьте семенами кунжута и зеленым луком.