Лучший рецепт греческого салата с лапшой из огурцов - Как приготовить салат из греческой лапши с огурцами

Лучший рецепт греческого салата с лапшой из огурцов - Как приготовить салат из греческой лапши с огурцами
Лучший рецепт греческого салата с лапшой из огурцов - Как приготовить салат из греческой лапши с огурцами

Ингредиенты

  • 2 больших огурца без косточек
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 лимона (по желанию)
  • 1 c. раскрошенная фета
  • 1 c. половинки помидоров черри
  • 1/2 c. половинки оливок каламата
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. л. красный винный уксус
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Хлопья красного перца

Направления

  1. Используйте овощечистку для соломки (или спирализатор), чтобы сделать длинную лапшу. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Тем временем приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу орегано, солью и перцем, затем добавьте в сковороду. Готовьте до золотистого цвета и готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны. Выдавите лимонный сок на курицу и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
  3. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте масло, уксус и орегано. Приправить солью и хлопьями красного перца.
  4. В большой миске смешайте огуречную лапшу, курицу, фету, помидоры, оливки и укроп. Жеребьевкаслегка с заправкой.