2 яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Спрей для приготовления пищи
1 3/4 c. мука общего назначения
3/4 ч. л. разрыхлитель
2 ч. л. молотая корица
1 ч. л. кошерная соль
1/4 ч. л. молотый мускатный орех
1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
1 c. сахар
1/2 c. слегка утрамбованный коричневый сахар
2 больших яйца Nellie's Free Range
1 ч. л. чистый экстракт ванили
3/4 c. молоко
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки кулинарным спреем. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите коричневый сахар, масло, ваниль, корицу и соль. Готовьте, пока слегка не загустеет, 2 минуты.
Вылейте карамельный соус в подготовленную форму и выложите сверху яблоки.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех.
В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до мягкости. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавьте половину сухих ингредиентов ввлажные ингредиенты, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто на яблоки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 1 час. Дайте остыть в форме 15 минут, затем переверните на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед нарезкой.