В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло и сахар до пышной массы и бледного цвета. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности, затем постепенно добавляйте мучную смесь до полного перемешивания. Сформируйте диск и заверните в полиэтилен. Охладите 1 час.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350º и застелите большой противень пергаментной бумагой, затем смажьте кулинарным спреем. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Выложить тесто на подготовленную выпечкулист и запекайте, пока он не затвердеет, но станет слегка мягким, около 25 минут. Дать полностью остыть.
Тем временем приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не останется комочков, затем добавьте ваниль, корицу и щепотку соли. Смазать глазурью из сливочного сыра, затем украсить яблоками, орехами пекан и капелькой карамели.