4 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки одинакового размера
кошерная соль
2 ст. масло
2 ст. мука общего назначения
2/3 c. пиво, такое как IPA
2/3 c. молоко
1 c. измельченный белый чеддер
1/2 c. измельченный желтый чеддер
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/2 ч. л. копченая паприка
Свежемолотый черный перец
1/2 c. сметана
2 ст. нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
Направления
В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите до полной мягкости, от 16 до 18 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Медленно добавить пиво и молоко в мучную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать на среднем огне, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте сыр, пока он полностью не расплавится. Приправить чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.
Разомните картофельное пюре в кастрюле, в которой оно варилось. Добавьте сырный соус и перемешайте до полного растворения в картофельном пюре. Добавьте сметану и зеленый лук и сложите в картофель, приправьте солью и перцем. Переложите в сервировочную посуду и украсьте зеленым луком. Подавать.