6 крупных красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 c. плюс 2 ст. молоко, разделенное
2 ст. кукурузный крахмал
1/2 c. густые сливки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Натертый чеддер, для подачи
Нарезанный вареный бекон, для подачи
Свеженарезанный зеленый лук, для сервировки
Направления
Включите функцию «Обжаривание» и растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут, затем добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
Добавьте картофель и бульон и накройте крышкой кастрюлю быстрого приготовления. Установите режим «Приготовление под давлением» на «Высокое» и установите время на 8 минут. Закончив, поверните клапан в положение быстрого выпуска.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки молока и кукурузный крахмал, чтобы получилась кашица.
Снимите крышку с мультиварки и снова включите функцию Sauté. Влейте суспензию, оставшийся 1 стакан молока и густые сливки и дайте покипеть около 5 минут, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
Украсьте чеддером, беконом изеленый лук перед подачей на стол.