2 ст. нарезанного базилика и еще немного для украшения
4 крупных картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
2 c. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 375° и слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 8 минут. Слить.
Верните говядину в сковороду на среднем огне, добавьте чеснок и итальянскую приправу и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте маринару и дайте прокипеть, пока она не прогреется.
Смешайте рикотту, яйцо, 1/4 стакана пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите.
К готовому блюду намазать тонким слоем мясной соус. Выложить 1/3 картофеля, слегка внахлест. Распространятькартофеля с 1/3 смеси рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 стакана моцареллы. Повторите, чтобы сделать еще два слоя, затем положите на последний слой оставшуюся 1 чашку моцареллы и оставшуюся 1/4 чашки пармезана.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не станет золотистым, а картофель не станет мягким, еще 25 минут.
Дайте постоять не менее 10 минут, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.