4 крупного золота юкона (или мелкого красновато-коричневого), очищенного дочиста
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. топленое масло
2 ч. л. чесночный порошок
1 ч. л. сушеный орегано
1/2 ч. л. паприка
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
6 ломтиков бекона, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
1 c. тертой моцареллы
1/4 c. тертый пармезан
Направления
Разогрейте духовку до 425°. Сделайте в каждой картофелине небольшие надрезы наподобие гармошки, стараясь не прорезать до конца. Положите картофель на небольшой противень.
В небольшой миске смешайте масло, растопленное сливочное масло, орегано и паприку, приправьте солью и перцем. Смажьте картофель щеткой.
Вставьте по кусочку бекона в каждую прорезь, затем посыпьте картофель моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а бекон не станет хрустящим, около 45 минут, по желанию смазав оставшейся масляной смесью на полпути.