Лучший рецепт картофеля с беконом Hasselback - Как приготовить картофель с беконом Hasselback

Лучший рецепт картофеля с беконом Hasselback - Как приготовить картофель с беконом Hasselback
Лучший рецепт картофеля с беконом Hasselback - Как приготовить картофель с беконом Hasselback

Ингредиенты

  • 4 крупного золота юкона (или мелкого красновато-коричневого), очищенного дочиста
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. топленое масло
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. паприка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. тертый пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. Сделайте в каждой картофелине небольшие надрезы наподобие гармошки, стараясь не прорезать до конца. Положите картофель на небольшой противень.
  2. В небольшой миске смешайте масло, растопленное сливочное масло, орегано и паприку, приправьте солью и перцем. Смажьте картофель щеткой.
  3. Вставьте по кусочку бекона в каждую прорезь, затем посыпьте картофель моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а бекон не станет хрустящим, около 45 минут, по желанию смазав оставшейся масляной смесью на полпути.
  4. Украсьте зеленым луком перед подачей на стол.