10 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
2 ст. несоленое масло
3 измельченных зубчика чеснока
3 ст. мука общего назначения
2 c. густые сливки
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 фунта красновато-коричневого картофеля (от 4 до 6 в зависимости от размера), очищенного и тонко нарезанного на монеты
2 c. измельченный чеддер
2 перца халапеньо, тонко нарезанных
Направления
Разогрейте духовку до 400º. В сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца. Оставьте 1 столовую ложку жира от бекона на сковороде.
Добавьте масло в сковороду и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте густые сливки и куриный бульон, приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне до легкого загустения, около 5 минут, затем добавить чеддер, пока он не растает. Снимите с огня.
Выложите тонкий слой сырного соуса на дно большой кастрюли. Добавьте один слой тонко нарезанного картофеля. Выложите еще соуса на картофель и сверху выложите приготовленный бекон и перец халапеньо. Продолжайте выкладывать слоями, пока блюдо не будет полностью заполнено.
Выпекайте, пока соус не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, от 40 до 50 минут.