Приготовить соус: в средней миске смешайте майонез, сок халапеньо, измельченные халапеньо, чесночный порошок, тмин, паприку и кайенский перец. Приправьте кошерной солью.
В другую среднюю миску положите курицу. Смешайте курицу с половиной соуса кесадилья. Отложите остальное для макания.
В большую сковороду на среднем огне добавьте мучную лепешку. Сверху положите 2 ломтика американского сыра и ½ стакана курицы, затем посыпьте ½ стакана Монтерей Джек. Сверху положите вторую тортилью. Готовьте, пока нижняя лепешка не станет золотистой, около 2 минут, затем переверните и готовьте, пока вторая лепешка не станет золотистой, а сыр не расплавится, еще около 2 минут.
Повторите процесс с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить еще 3 кесадильи. Нарежьте ломтиками и подавайте теплыми с оставшимся соусом для макания.