Лучший рецепт кето-фрикаделек - Как приготовить кето-фрикадельки

Лучший рецепт кето-фрикаделек - Как приготовить кето-фрикадельки
Лучший рецепт кето-фрикаделек - Как приготовить кето-фрикадельки

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой миске смешайте говядину, чеснок, моцареллу, пармезан, петрушку, яйцо, соль и перец. Сформируйте 16 фрикаделек.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми со всех сторон, около 10 минут. Выньте из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. В ту же сковороду добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте помидоры и орегано, приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет, 15 минут. Украсить пармезаном передпорция.