1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
2 ст. свежая нарезанная петрушка
1 большое взбитое яйцо
1 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 средняя луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
1 ч. л. сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
В большой миске смешайте говядину, чеснок, моцареллу, пармезан, петрушку, яйцо, соль и перец. Сформируйте 16 фрикаделек.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми со всех сторон, около 10 минут. Выньте из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
В ту же сковороду добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте помидоры и орегано, приправьте солью и перцем.
Добавьте фрикадельки обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет, 15 минут. Украсить пармезаном передпорция.