10 ломтиков белого хлеба, желательно буханки пулмановской
3/4 c. сливочное арахисовое масло
3/4 c. клубничный джем
2 c. пополам
4 крупных яйца
1/2 c. сахарный песок
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 ч. л. Кошерная соль
Сахарная пудра для посыпки
Направления
Разложите хлеб на рабочей поверхности и намажьте шесть ломтиков арахисовым маслом. Намажьте джемом шесть оставшихся ломтиков и сложите вместе ломтики джема и арахисового масла. С бутербродов срезать корки и выбросить. Разрежьте каждый сэндвич на четыре части и переложите в форму для выпечки среднего размера.
Разогрейте до 300°. В большой миске взбейте пополам яйца, сахар, ваниль и соль. Вылейте смесь на кусочки сэндвича в форме для запекания. Дайте постоять 20 минут, осторожно и слегка придавливая хлеб в середине, если это необходимо, чтобы хлеб как можно больше впитал заварной крем.
Выпекать хлебный пудинг, вращая противень на полпути, пока он не станет пышным и золотистым, от 55 до 60 минут. Дайте остыть 10 минут, прежде чем посыпать сахарной пудрой и подавать.