1/4 c. карамельного соуса и еще немного для посыпки
1/4 c. сахарный песок
3 крупных яйца
1/4 c. сметана
1 ч. л. чистый экстракт ванили
2 ст. мука общего назначения
1/2 ч. л. кошерная соль
1/4 ч. л. молотая корица
1/4 c. фасованный коричневый сахар
1/4 c. мука общего назначения
1/4 c. старомодный овес
1/2 ч. л. молотая корица
1/4 ч. л. кошерная соль
4 ст. сливочное масло, размягченное
1 яблоко, очищенное и мелко нарезанное
Взбитая начинка для украшения (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 325° и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем.
Приготовьте корж: в большой миске смешайте крошки крекеров, растопленное масло, корицу, сахар и соль. Нажмите на дно подготовленной формы и вверх по бокам.
В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр, карамель и сахар, покасовершенно гладкая. Добавить яйца по одному, затем добавить сметану и ваниль. Добавьте муку, соль и корицу и взбивайте, пока они не смешаются. Вылейте смесь на корж.
В средней миске смешайте коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, корицу и соль, затем вилкой или ножом для печенья нарежьте сливочное масло. Выложите яблоки ровным слоем поверх чизкейка, затем покройте ровным слоем овсяной глазури.
Заверните дно формы в алюминиевую фольгу и поместите в большую жаровню. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в форме для запекания. Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 30 минут.
Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час. Снимите фольгу и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а то и на ночь.
Когда будете готовы к подаче, сбрызните карамелью и подавайте ломтики со взбитыми сливками, если хотите.