Лучший рецепт кофейного торта с черникой - Как приготовить кофейный торт с черникой

Лучший рецепт кофейного торта с черникой - Как приготовить кофейный торт с черникой
Лучший рецепт кофейного торта с черникой - Как приготовить кофейный торт с черникой

Ингредиенты

  • 3/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 2 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для смазывания
  • 2 1/2 c. плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 3/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 1 1/3 c. сметана
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 c. черника

Направления

  1. Приготовьте топпинг: Разогрейте духовку до 350°. В средней миске смешайте сахар, корицу и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до образования влажных комочков.
  2. Приготовьте пирог: смажьте маслом форму для выпечки размером 9"-x"-13" и застелите пергаментом, оставив 2-дюймовый выступ. Смажьте маслом пергамент. В средней миске взбейте 2 1/2 стакана муки, выпекайте сода, разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске взбейте масло комнатной температуры и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая, пока каждое хорошо не смешается. Добавьте мучную смесь, сметану и ваниль и взбивайте до однородности.
  4. В средней миске смешайте чернику с оставшимися 2ложки муки и добавить в тесто. Аккуратно сложите, пока черника не смешается. Выложите тесто для торта в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите сверху лопаткой. Равномерно посыпьте приготовленной начинкой тесто.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 50 до 60 минут. Дать полностью остыть.
  6. Разрежьте торт на квадраты и подавайте слегка теплым или комнатной температуры.