3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, растопленного
1 1/2 c. мука общего назначения
3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для смазывания
2 1/2 c. плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные
1 ч. л. пищевая сода
3/4 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. кошерная соль
1 1/2 c. сахарный песок
2 больших яйца
1 1/3 c. сметана
2 ч. л. чистый экстракт ванили
2 c. черника
Направления
Приготовьте топпинг: Разогрейте духовку до 350°. В средней миске смешайте сахар, корицу и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до образования влажных комочков.
Приготовьте пирог: смажьте маслом форму для выпечки размером 9"-x"-13" и застелите пергаментом, оставив 2-дюймовый выступ. Смажьте маслом пергамент. В средней миске взбейте 2 1/2 стакана муки, выпекайте сода, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте масло комнатной температуры и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая, пока каждое хорошо не смешается. Добавьте мучную смесь, сметану и ваниль и взбивайте до однородности.
В средней миске смешайте чернику с оставшимися 2ложки муки и добавить в тесто. Аккуратно сложите, пока черника не смешается. Выложите тесто для торта в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите сверху лопаткой. Равномерно посыпьте приготовленной начинкой тесто.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 50 до 60 минут. Дать полностью остыть.
Разрежьте торт на квадраты и подавайте слегка теплым или комнатной температуры.