6 ст. сливочного масла, разделенного, плюс еще для формы для выпечки
4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. свеженарезанный шалфей
2 ч. л. свежие листья тимьяна
2 ч. л. свеженарезанный розмарин
1 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
1 фунт колбасы без оболочки
1/2 c. сушеная клюква
1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
Направления
Разорвите или нарежьте хлеб кубиками и оставьте на ночь, чтобы он подсох. (Поочередно кладите хлеб на противень и выпекайте при 200º в течение 20 минут.)
Разогрейте духовку до 350º и смажьте маслом большую форму для выпечки. В большой сковороде на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, 8 минут. Добавьте чеснок, шалфей, тимьян и розмарин и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Приправить солью и перцем. Добавить оставшиеся 3 столовые ложки масла и петрушку. Перемешайте с хлебом в большой миске.
В той же сковороде на среднем огне обжарьте колбасу до готовности, около 10 минут, часто помешивая.
Добавитьвареная колбаса, бульон и клюква к хлебной смеси. Переложить смесь в подготовленную форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекайте до готовности, 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте, пока хлеб не станет золотистым, еще 15 минут. Украсьте зеленью петрушки и подавайте.