Ингредиенты
- 3 ст. масло
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. Приправа Old Bay
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. томатная паста
- 3 ст. мука
- 4 c. рыбный бульон (или овощной бульон с низким содержанием натрия)
- 1 c. белое сухое вино
- 1 лавровый лист
- 1/2 c. густые сливки
- 1 фунт кускового мяса краба
- Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
1. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, около 5 минут. Приправьте солью, перцем и Old Bay, затем добавьте чеснок и томатную пасту. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не покроет овощи, около 2 минут. Посыпьте мукой и готовьте, пока она не впитается, еще 1 минуту.
2. Влейте бульон из морепродуктов и вино, затем добавьте лавровый лист. Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока жидкость не выпарится и ароматы не сольются, время от времени помешивая, 30 минут.
3. Удалите лавровый лист и пюрируйте суп погружным блендером на высокой скорости до получения однородной массы. Верните на средний огонь и добавьте густые сливки и половину крабового мяса. Варить пока толькопрогревается, около 5 минут.
4. Разложите по тарелкам и украсьте оставшимся крабовым мясом и петрушкой перед подачей на стол.