Лучший рецепт кукурузной похлебки из креветок по-каджунски - Как приготовить кукурузную похлебку из креветок по-каджунски

Лучший рецепт кукурузной похлебки из креветок по-каджунски - Как приготовить кукурузную похлебку из креветок по-каджунски
Лучший рецепт кукурузной похлебки из креветок по-каджунски - Как приготовить кукурузную похлебку из креветок по-каджунски

Ингредиенты

  • 1 фунт креветок, хвосты удалены
  • 2 ч. л. Каджунская приправа
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 нарезанных ломтиков бекона
  • 1 ст. масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 фунт желтого картофеля, нарезанного
  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 нарезанных кольцами зеленого лука и еще немного для украшения
  • 3 c. сладкая кукуруза
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1/2 ч. л. паприка

Направления

  1. Приправьте креветки каджунской приправой, солью и перцем. В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Выложить кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Добавьте креветки в жир от бекона и готовьте до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить креветки на тарелку с беконом.
  3. Слейте жир с бекона, затем растопите масло в кастрюле, соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и муку и готовьте еще 30 секунд. Добавьте картофель, бульон, тимьян и зеленый лук и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким,около 10 минут.
  4. Вмешайте кукурузу и сливки и варите еще 5 минут. Выключите огонь и добавьте приготовленные креветки, затем приправьте солью, перцем и паприкой.
  5. Украсьте каждую порцию беконом и зеленым луком.