2 нарезанных кольцами зеленого лука и еще немного для украшения
3 c. сладкая кукуруза
3/4 c. густые сливки
1/2 ч. л. паприка
Направления
Приправьте креветки каджунской приправой, солью и перцем. В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Выложить кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Добавьте креветки в жир от бекона и готовьте до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить креветки на тарелку с беконом.
Слейте жир с бекона, затем растопите масло в кастрюле, соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и муку и готовьте еще 30 секунд. Добавьте картофель, бульон, тимьян и зеленый лук и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким,около 10 минут.
Вмешайте кукурузу и сливки и варите еще 5 минут. Выключите огонь и добавьте приготовленные креветки, затем приправьте солью, перцем и паприкой.