В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон, затем добавить в сковороду и жарить до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Влейте вино и соскоблите все прилипшее ко дну кастрюли и уварите вино наполовину, 7 минут.
Добавить бульон и сливки, приправить петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду и варите, пока курица не будет готова, а соус не загустеет, 15 минут.