Лучший рецепт куриного фрикасе - Как приготовить куриное фрикасе

Лучший рецепт куриного фрикасе - Как приготовить куриное фрикасе
Лучший рецепт куриного фрикасе - Как приготовить куриное фрикасе

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 фунта куриных бедрышек с кожей и на кости
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. масло
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 8 унций. шампиньоны, нарезанные
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1/2 c. белое вино
  • 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 c. густые сливки
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна

Направления

  1. В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон, затем добавить в сковороду и жарить до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите на тарелку.
  2. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Влейте вино и соскоблите все прилипшее ко дну кастрюли и уварите вино наполовину, 7 минут.
  3. Добавить бульон и сливки, приправить петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду и варите, пока курица не будет готова, а соус не загустеет, 15 минут.