2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (около 4)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
4 c. холодная вода
8 унций. яичная лапша
Щипать молотых хлопьев красного перца (по желанию)
Сок 1/4 лимона (по желанию)
2 ст. свежая нарезанная петрушка для украшения
Направления
Переключите Instant Pot на режим Sauté. Разогрейте масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, от 6 до 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте лавровый лист, если используете, затем добавьте куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте бульон и воду и закройте крышку. Установите для параметра «Мгновенный горшок» значение «Суп» и установите таймер на 7 минут.
После завершения приготовления и естественного выхода воздуха из мультиварки осторожно извлекитекрышкой и с помощью щипцов переложите куриные грудки на тарелку или разделочную доску. Используя две вилки, измельчите курицу, затем верните курицу в кастрюлю. Удалите лавровый лист и добавьте яичную лапшу. Верните Instant Pot в режим Sauté и готовьте, не накрывая крышкой, пока лапша не будет готова, от 4 до 6 минут.
Выключите Instant Pot и добавьте хлопья перца и лимонный сок, если используете. Разлейте по тарелкам и посыпьте петрушкой и черным перцем перед подачей на стол.