В средней кастрюле нагрейте бульон с грибами и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте грибам полностью увлажниться.
Тем временем в большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Куриное филе посолить и выложить на сковороду в один слой. Готовьте, время от времени переворачивая, пока кожа не станет золотистой со всех сторон, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°, от 10 до 12 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
В кастрюлю добавить чеснок, имбирь,зеленый лук, морковь, брокколи и кукуруза. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизируются, около 8 минут.
Вынуть грибы из бульона и тонко нарезать. Добавьте бульон и грибы к овощной смеси, соскабливая деревянной ложкой, чтобы отделить начинку от дна кастрюли. Доведите до кипения.
Тем временем нарежьте курицу на полоски размером с укус, затем добавьте в кастрюлю. (Оставьте кости для запаса!) Добавьте лапшу в кастрюлю и варите до состояния al dente.
Подавайте со свежей зеленью, щепоткой свеженатертого чеснока, капелькой масла чили и, при желании, маринованным перцем халапеньо.