Лучший рецепт куриного супа с лапшой - Как приготовить куриный суп с лапшой "Все необязательно"

Лучший рецепт куриного супа с лапшой - Как приготовить куриный суп с лапшой "Все необязательно"
Лучший рецепт куриного супа с лапшой - Как приготовить куриный суп с лапшой "Все необязательно"

Ингредиенты

  • 8 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 6 сушеные грибы шиитаке
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • 1 куриные голени весом 1/4 фунта (около 5 штук)
  • 3 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки, и еще немного для подачи
  • 2-дюймовый кусочек имбиря, измельченный
  • 3 тонко нарезанный зеленый лук
  • 4 средние моркови, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1 небольшой кочан брокколи, нарезанный на соцветия
  • 1 c. кукуруза
  • 4 унции. сушеной лапши или 1 упаковка (3 унции) рамена быстрого приготовления
  • Пряное масло чили, для подачи (по желанию)
  • Маринованный халапеньо, для подачи (по желанию)
  • Свежая зелень для подачи (по желанию)

Направления

  1. В средней кастрюле нагрейте бульон с грибами и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте грибам полностью увлажниться.
  2. Тем временем в большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Куриное филе посолить и выложить на сковороду в один слой. Готовьте, время от времени переворачивая, пока кожа не станет золотистой со всех сторон, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°, от 10 до 12 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
  3. В кастрюлю добавить чеснок, имбирь,зеленый лук, морковь, брокколи и кукуруза. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизируются, около 8 минут.
  4. Вынуть грибы из бульона и тонко нарезать. Добавьте бульон и грибы к овощной смеси, соскабливая деревянной ложкой, чтобы отделить начинку от дна кастрюли. Доведите до кипения.
  5. Тем временем нарежьте курицу на полоски размером с укус, затем добавьте в кастрюлю. (Оставьте кости для запаса!) Добавьте лапшу в кастрюлю и варите до состояния al dente.
  6. Подавайте со свежей зеленью, щепоткой свеженатертого чеснока, капелькой масла чили и, при желании, маринованным перцем халапеньо.