Ингредиенты
- 4 ломтика бекона
- 1 1/2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей на кости
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная
- 8 унций. шампиньоны, нарезанные
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3/4 c. густые сливки
- 1/3 c. свеженатертый пармезан
- Сок 1/2 лимона
- Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Выложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте около 2 столовых ложек жира на сковороде.
- Приправьте курицу солью и перцем. Увеличьте огонь до среднего, затем положите курицу в сковороду кожей вниз. Жарьте до золотистого цвета и подрумянивания, около 5 минут, затем переверните и готовьте, пока не подрумянятся на второй стороне, еще около 5 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
- Добавить лук и жарить, пока он не станет мягким, около 5 минут. Перемешать с грибами и приправить солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок, затем добавьте куриный бульон,сливки, пармезан, тимьян и лимонный сок. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
- Верните курицу в сковороду и варите, пока курица не будет полностью приготовлена, а соус слегка не загустеет, еще около 10 минут.
- Нарежьте бекон и посыпьте курицу перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию): 633 калории, 33 г белка, 8 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 52 г жира, 22 г насыщенных жиров, 534 мг натрия