4 куриная грудка без костей и кожи без антибиотиков
2 ч. л. кошерная соль
1 ч. л. порошок чили
1 ч. л. чесночный порошок
1 ч. л. сушеный орегано
1/2 ч. л. луковый порошок
1/2 ч. л. тмин
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 авокадо, нарезанный кубиками
Сок 1 лайма
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 красной луковицы, мелко нарезанной
1/2 c. виноградные помидоры, нарезанные на четвертинки
2 ст. свеженарезанной кинзы и еще немного для украшения
1 лайм, нарезанный дольками
Направления
Разогрейте духовку до 400°. В небольшой миске смешайте соль, порошок чили, чесночный порошок, орегано, луковый порошок и тмин. Смажьте курицу маслом и натрите смесью специй.
В большой миске смешайте авокадо, сок лайма, чеснок, красный лук, помидоры и кинзу. Вырежьте карман в каждой куриной грудке и начините смесью гуакамоле. Безопасный карман, закрытый зубочистками.
Выпекайте, пока курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165°, около 25 минут. Украсьте кинзой и подавайте с дольками лайма.