Лучший рецепт курицы, фаршированной гуаком - Как приготовить курицу, фаршированную гуаком

Лучший рецепт курицы, фаршированной гуаком - Как приготовить курицу, фаршированную гуаком
Лучший рецепт курицы, фаршированной гуаком - Как приготовить курицу, фаршированную гуаком

Ингредиенты

  • 4 куриная грудка без костей и кожи без антибиотиков
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. тмин
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 c. виноградные помидоры, нарезанные на четвертинки
  • 2 ст. свеженарезанной кинзы и еще немного для украшения
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. В небольшой миске смешайте соль, порошок чили, чесночный порошок, орегано, луковый порошок и тмин. Смажьте курицу маслом и натрите смесью специй.
  2. В большой миске смешайте авокадо, сок лайма, чеснок, красный лук, помидоры и кинзу. Вырежьте карман в каждой куриной грудке и начините смесью гуакамоле. Безопасный карман, закрытый зубочистками.
  3. Выпекайте, пока курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165°, около 25 минут. Украсьте кинзой и подавайте с дольками лайма.