Лучший рецепт курицы и брокколи в мультиварке - Как приготовить курицу и брокколи в мультиварке

Лучший рецепт курицы и брокколи в мультиварке - Как приготовить курицу и брокколи в мультиварке
Лучший рецепт курицы и брокколи в мультиварке - Как приготовить курицу и брокколи в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. имбирь, фарш
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия (или кокосовые аминокислоты)
  • 1/4 c. дорогая
  • 2 ст. рисовый винный уксус
  • 1 ст. кетчуп
  • 1 ст. Шрирача
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (около 4)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 большой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
  • Приготовленный коричневый рис для подачи
  • Зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения
  • Поджаренный кунжут для украшения

Направления

  1. В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, мед, уксус, кетчуп, шрирачу и кунжутное масло.
  2. Добавьте курицу в мультиварку, приправьте солью и перцем. Полить соусом и перемешать до однородности.
  3. Готовьте на медленном огне до готовности курицы, 4 часа.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и ¼ стакана воды и перемешайте смесь в медленноварке, чтобы соус загустел. Добавьте брокколи в мультиварку и варите до мягкости, еще 1 час.
  5. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками, затемверните в мультиварку и перемешайте, пока не смешано.
  6. Разложите приготовленный рис по четырем сервировочным емкостям, затем положите сверху смесь из курицы и брокколи. Украсьте зеленым луком и кунжутом.
  7. Хранить в холодильнике до подачи на стол.