Лучший рецепт курицы на сковороде с арахисом по-тайски - Как приготовить курицу на сковороде с арахисом по-тайски

Лучший рецепт курицы на сковороде с арахисом по-тайски - Как приготовить курицу на сковороде с арахисом по-тайски
Лучший рецепт курицы на сковороде с арахисом по-тайски - Как приготовить курицу на сковороде с арахисом по-тайски

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 сладких перца, тонко нарезанных
  • 2 большие нарезанные моркови
  • 1 ст. молотый имбирь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 c. арахисовое масло
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • Сок 1 лайма
  • 1 c. куриный бульон
  • 1/3 c. измельченный жареный арахис
  • Свеженарезанная кинза для украшения

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавьте болгарский перец и морковь в сковороду и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
  2. В маленькой миске или стеклянном мерном стакане смешайте арахисовое масло, соевый соус и сок лайма.
  3. Добавьте арахисовый соус и куриный бульон в сковороду и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, затем добавьте арахис. Дайте курице покипеть в соусе 5 минут.
  4. Перед подачей украсьте кинзой.