Лучший рецепт курицы по-тоскански в мультиварке - Как приготовить курицу по-тоскански в мультиварке

Лучший рецепт курицы по-тоскански в мультиварке - Как приготовить курицу по-тоскански в мультиварке
Лучший рецепт курицы по-тоскански в мультиварке - Как приготовить курицу по-тоскански в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей на кости
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/2 c. тертый пармезан
  • 2 ст. топленое масло
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • Тонко нарезанный базилик, для подачи

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Тем временем в большой медленноварке смешайте картофель, болгарский перец, бульон, сливки, пармезан, масло и специи. Приправить солью и перцем, затем положить курицу сверху.
  3. Готовьте на высокой мощности от 3 до 4 часов или на низкой мощности от 6 до 8 часов, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой и пармезаном.