3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей на кости
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/2 c. густые сливки
1/2 c. тертый пармезан
2 ст. топленое масло
1 ч. л. сушеный орегано
1 ч. л. чесночный порошок
Тонко нарезанный базилик, для подачи
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.
Тем временем в большой медленноварке смешайте картофель, болгарский перец, бульон, сливки, пармезан, масло и специи. Приправить солью и перцем, затем положить курицу сверху.
Готовьте на высокой мощности от 3 до 4 часов или на низкой мощности от 6 до 8 часов, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится.