2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей на кости
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
40 очищенных зубчиков чеснока
1 c. белое сухое вино
1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ст. несоленое масло
1/4 c. густые сливки
12 унций. пенне
1/4 c. нарезанная петрушка
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Обжарьте курицу кожей вниз до коричневого цвета, 5 минут. Переверните и готовьте еще 1 минуту, затем переложите на тарелку кожей вверх.
Добавить чеснок и готовить 5 минут на среднем огне. Вмешайте вино и бульон, соскребая деревянной ложкой коричневые кусочки. Приправить солью и перцем и добавить курицу кожей вверх. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока курица не приготовится, а соус не загустеет, 20 минут. Добавьте сливочное масло и густые сливки.
Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для пасты.
Переложите пенне, воду для пасты и петрушку в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и сразу же подавайте.