1/4 c. плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
3 ст. бальзамический уксус
1 ст. дижонская горчица
2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей на кости
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 большой цукини, нарезанный полукольцами
1 балл. помидоры черри, разрезанные пополам
Свеженатертый пармезан, для подачи (по желанию)
Базилик, тонко нарезанный
Направления
В большой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, уксус и горчицу. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов.
Разогрейте духовку до 425°. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Стряхните излишки маринада с курицы и приправьте солью и перцем. Положите на горячую сковороду кожей вниз и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми, около 6 минут. Переверните курицу и готовьте, пока она не подрумянится с другой стороны, около 6 минут.
Разбросайте кабачки и помидоры вокруг курицы. Приправить овощи солью и перцем, затем поставить сковороду в духовку и запекать, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не достигнет внутренней температуры 165°, около 15минут больше.