Лучший рецепт курицы с бальзамическим базиликом - Как приготовить курицу с бальзамическим базиликом

Лучший рецепт курицы с бальзамическим базиликом - Как приготовить курицу с бальзамическим базиликом
Лучший рецепт курицы с бальзамическим базиликом - Как приготовить курицу с бальзамическим базиликом

Ингредиенты

  • 1/4 c. плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • 1 ст. дижонская горчица
  • 2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей на кости
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 большой цукини, нарезанный полукольцами
  • 1 балл. помидоры черри, разрезанные пополам
  • Свеженатертый пармезан, для подачи (по желанию)
  • Базилик, тонко нарезанный

Направления

  1. В большой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, уксус и горчицу. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов.
  2. Разогрейте духовку до 425°. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Стряхните излишки маринада с курицы и приправьте солью и перцем. Положите на горячую сковороду кожей вниз и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми, около 6 минут. Переверните курицу и готовьте, пока она не подрумянится с другой стороны, около 6 минут.
  3. Разбросайте кабачки и помидоры вокруг курицы. Приправить овощи солью и перцем, затем поставить сковороду в духовку и запекать, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не достигнет внутренней температуры 165°, около 15минут больше.
  4. Перед подачей украсьте пармезаном и базиликом.