Лучший рецепт лазаньи болоньезе - Как приготовить лазанью болоньезе

Лучший рецепт лазаньи болоньезе - Как приготовить лазанью болоньезе
Лучший рецепт лазаньи болоньезе - Как приготовить лазанью болоньезе

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 крупная морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 2 (28 унций) банок измельченных помидоров
  • 1/4 c. томатная паста
  • 1 c. говяжий (или куриный) бульон с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1 c. цельное молоко
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт лапши для лазаньи
  • 3 c. рикотта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 1 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт свежей моцареллы, нарезанной ломтиками
  • Свежерубленая петрушка, для подачи

Направления

  1. В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Вмешайте говядину, разбивая мясо тыльной стороной ложки. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 8 минут.
  2. Добавить вино и довести смесь до кипения. Готовьте, пока вино не выпарится. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и лавровый лист, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались.
  3. Выбросьте лавровый лист, затем постепенно вмешайте молоко. Пусть кипит, периодически помешивая, пока молоко полностью не растворится, около 45 минут. Приправить солью и перцем.
  4. Собрать лазанью: Разогреть духовку до 375°. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слить.
  5. В средней миске смешайте рикотту, яйцо, ¾ чашки пармезана, орегано и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем.
  6. Выложите тонкий слой болоньезе на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Добавьте слой лапши, затем сверху смесь рикотты и соус, затем повторите слои. Покройте последний слой лапши болоньезе, моцареллой и оставшейся ¼ чашки пармезана.
  7. Накройте фольгой и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте 20 минут или пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.
  8. Перед подачей украсьте петрушкой.