Лучший рецепт лазаньи с черничным чизкейком без выпечки - Как приготовить черничную лазанью с черничным чизкейком без выпечки

Лучший рецепт лазаньи с черничным чизкейком без выпечки - Как приготовить черничную лазанью с черничным чизкейком без выпечки
Лучший рецепт лазаньи с черничным чизкейком без выпечки - Как приготовить черничную лазанью с черничным чизкейком без выпечки

Ингредиенты

  • 3 c. черника
  • 2 ст. сахарный песок
  • Сок 1/2 лимона
  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 c. дробленые крекеры (из 1 рукава)
  • 2 ст. сахарный песок
  • 6 ст. топленое масло
  • 1 c. густые сливки
  • 3 (8-0z.) блоков плавленого сыра, размягченного
  • 1/3 c. Греческий йогурт
  • 1 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • Щепотка кошерной соли

Направления

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте чернику, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите, пока варенье не станет густым, а черника не лопнет, 10 минут. Дать полностью остыть.
  2. Приготовить корж: Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. В средней миске смешайте крошки крекеров Грэма, сахар и растопленное масло, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Выложите смесь в подготовленную форму ровным слоем.
  3. Приготовьте слой чизкейка: в большой миске взбейте густые сливки до жестких пиков. В другой большой миске взбейте сливочный сыр и йогурт до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте ваниль, цедру и сок лимона и щепотку соли. Добавьте взбитые сливки.
  4. Спредсмесью для чизкейка поверх коржа, затем полейте чизкейк охлажденным черничным соусом. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, от 4 часов до ночи.