1 (16 унций) контейнер с рикоттой, желательно полной жирности
1/2 c. тертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
2 ст. свежая нарезанная петрушка
1 яйцо
1 фунт свежей моцареллы, нарезанной ломтиками
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте большой противень кулинарным спреем. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лапшу до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу на подготовленный противень.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Вмешайте томатную пасту, затем добавьте фарш из индейки. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока индейка не перестанет быть розовой, около 6 минут. Добавьте помидоры и базилик. Если смесь слишком густая, заполните банку для томатов примерно на четверть водой. Приправьте солью и перцем и дайте покипеть 20 минут.
В средней миске смешайте рикотту, пармезан, петрушку, яйцо и чеснок. Приправить солью и перцем.
Вдно большой формы для запекания, выложить тонкий слой соуса. Добавьте слой приготовленной лапши, слегка перекрывая их. Выложите примерно треть смеси с рикоттой на лапшу, сверху полейте соусом, затем покройте слоем моцареллы. Повторите, чтобы сделать 3 слоя.
Выпекайте, пока лазанья не начнет пузыриться, а сыр не расплавится, около 35 минут.