2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для выпечки
1 луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
1 ст. бальзамический уксус
1/4 c. рваные листья базилика
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 c. рикотта
2 взбитых яйца
1/4 c. тертого пармезана и еще немного для подачи
3 c. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле вскипятите 4 стакана воды. Используя щипцы, окуните каждый капустный лист в воду на 30 секунд и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для просушки. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить более толстые ребра капустных листьев.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 6 минут; слить лишний жир. Добавьте измельченные помидоры и бальзамический уксус. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут. Приправьте солью и перцем, затем перемешайтебазилик.
В средней миске смешайте рикотту, яйца и пармезан.
Большую форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно формы для запекания выложить тонкий слой соуса. Добавьте слой листьев капусты, затем добавьте еще соуса, смеси рикотты и моцареллы. Повторите наслоение еще дважды.
Выпекайте, пока капуста не станет мягкой, а моцарелла не запузырится, около 25 минут. Украсьте базиликом.