2 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
2 ст. масло
3 измельченных зубчика чеснока
Натрите хлопьями красного перца и добавьте немного для украшения
1 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Сок и цедра 1 лимона
1 большая магазинная лепешка
2 c. тертой моцареллы
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400º. В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте 2 столовые ложки растительного и сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте хлопья красного перца и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Деглазируйте сковороду лимонным соком, пока большая часть жидкости не испарится, затем снимите с огня.
Поместите лепешку на противень и смажьте оставшейся 1/2 столовой ложкой масла. Посыпать 1 1/2 чашки моцареллы и сверху смесью креветок. Посыпьте оставшейся моцареллой и запекайте, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут золотистыми, от 12 до 15 минут.
Украсьте хлопьями красного перца, петрушкой и цедрой лимона.