Лучший рецепт лимонных куриных рулетов - Как приготовить лимонные куриные рулетики

Лучший рецепт лимонных куриных рулетов - Как приготовить лимонные куриные рулетики
Лучший рецепт лимонных куриных рулетов - Как приготовить лимонные куриные рулетики

Ингредиенты

  • 1/4 c. плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • Сок 3 лимонов, разделенных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • 1/2 c. простой греческий йогурт
  • 1/2 ч. л. паприка
  • Острый соус по вкусу
  • Лаваш
  • Салат-баттерхед
  • Нарезанные помидоры

Направления

  1. Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла, сок 2 лимонов, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. В большой пакет с застежкой положите куриные грудки и маринад и перемешайте. Оставить мариноваться от 30 минут до 4 часов.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся две столовые ложки масла. Добавьте куриные грудки и готовьте до золотистого цвета и готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте постоять несколько минут, затем нарежьте.
  3. Приготовьте острый йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, острый соус, оставшийся лимонный сок и приправьте паприкой и солью.
  4. Соберите рулеты: на кусок лаваша положите листья салата, помидоры, ломтики курицы и сбрызнитейогуртовый соус. Заверните в кусок пергамента и подавайте.