1/4 c. плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Сок 3 лимонов, разделенных
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. Итальянская приправа
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
1/2 c. простой греческий йогурт
1/2 ч. л. паприка
Острый соус по вкусу
Лаваш
Салат-баттерхед
Нарезанные помидоры
Направления
Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла, сок 2 лимонов, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. В большой пакет с застежкой положите куриные грудки и маринад и перемешайте. Оставить мариноваться от 30 минут до 4 часов.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся две столовые ложки масла. Добавьте куриные грудки и готовьте до золотистого цвета и готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте постоять несколько минут, затем нарежьте.
Приготовьте острый йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, острый соус, оставшийся лимонный сок и приправьте паприкой и солью.
Соберите рулеты: на кусок лаваша положите листья салата, помидоры, ломтики курицы и сбрызнитейогуртовый соус. Заверните в кусок пергамента и подавайте.