1 большой кочан цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия
1 фунт Макароны
5 ст. масло, разделенное
1/2 c. панировочные сухари панко
1/4 c. рубленой свежей петрушки
3 ст. мука общего назначения
Свежемолотый черный перец
1 1/2 c. цельное молоко
2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
1 фунт моцареллы, порванной на мелкие кусочки
Направления
Вскипятите большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Добавьте соцветия цветной капусты и варите до мягкости, 12 минут. Тем временем доведите до кипения 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды для макарон, и верните в кастрюлю.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, добавьте 1/4 чайной ложки соли и панировочные сухари. Поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Переложите в миску, смешайте с петрушкой и отложите в сторону.
В том же сотейнике на среднем огне растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Когда масло начнет пузыриться, добавьте муку и постоянно взбивайте до однородности, около 2 минут. Приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца. Взбейте молоко и шумовкой добавьте цветную капусту; принести котварить и размять цветную капусту. Добавьте пармезан и отваренные макароны. Добавьте больше воды для пасты, если соус слишком густой.
Выключить огонь и посыпать порванной моцареллой. Тепло пасты расплавит сыр. Сверху посыпьте смесью хлебных крошек и пармезаном. Подавать немедленно.