Сбрызните две одноразовые тарелки для пирогов кулинарным спреем и разложите на каждой картошку в один слой. Жарьте около 20 минут, регулярно помешивая. Отложите.
Тем временем обжарьте бекон в сотейнике на среднем огне, затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир.
Приготовьте сырный соус: в сотейнике с толстыми стенками на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпать муку, взбивая, чтобы получилась кашица. Постепенно влить молоко, все время взбивая, чтобы получился негустой соус. Постепенно вмешайте чеддер и порошок чили, перемешивая, пока все не смешается. Снимите соус с огня.
Выложите картошку слоями в маленькие миски или банки с широким горлышком. Сверху полейте сырным соусом, беконом, сметаной и зеленым луком. Повторяйте слои, пока не дойдете до верхней части контейнеров.