Лучший рецепт маникотти с сыром - Как приготовить маникотти с начинкой из сыра

Лучший рецепт маникотти с сыром - Как приготовить маникотти с начинкой из сыра
Лучший рецепт маникотти с сыром - Как приготовить маникотти с начинкой из сыра

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) упаковка manicotti
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 желтого лука, нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 2 1/2 c. сыр рикотта
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 1/4 c. свеженарезанного базилика и еще немного для украшения
  • Цедра 1/2 лимона
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить маникотти до состояния al dente, 5 минут. Слить.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 6 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет.
  3. Добавьте измельченные помидоры (с соком) и уменьшите огонь до среднего. Варить 10 минут.
  4. Тем временем приготовьте начинку из рикотты: в большой миске смешайте рикотту, 1/2 стакана моцареллы, 1/4 стакана пармезана, базилик и цедру лимона. Приправить солью и перцем.
  5. На дно большой формы для запекания вылейте пару ложек соуса. Разровнять ровным слоем. Выложите смесь рикотты в подготовленные маникотти.и поместите бок о бок в форму для запекания, повторяя, пока не будет использована вся смесь с рикоттой. Сверху полейте оставшимся томатным соусом, моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится, от 15 до 20 минут. Украсить базиликом и сразу подавать.