1/4 c. свеженарезанного базилика и еще немного для украшения
Цедра 1/2 лимона
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить маникотти до состояния al dente, 5 минут. Слить.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 6 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет.
Добавьте измельченные помидоры (с соком) и уменьшите огонь до среднего. Варить 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку из рикотты: в большой миске смешайте рикотту, 1/2 стакана моцареллы, 1/4 стакана пармезана, базилик и цедру лимона. Приправить солью и перцем.
На дно большой формы для запекания вылейте пару ложек соуса. Разровнять ровным слоем. Выложите смесь рикотты в подготовленные маникотти.и поместите бок о бок в форму для запекания, повторяя, пока не будет использована вся смесь с рикоттой. Сверху полейте оставшимся томатным соусом, моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится, от 15 до 20 минут. Украсить базиликом и сразу подавать.