Ингредиенты
- 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 (28 унций) банка целых помидоров
- 1 ч. л. сушеный орегано
- Pinch хлопьев красного перца
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 большие веточки свежего базилика
Направления
- В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока не появится аромат, еще 1 минуту.
- Влейте помидоры и разломайте помидоры на кусочки деревянной ложкой. Заполните банку с томатами почти наполовину водой и перемешайте, чтобы собрать оставшийся соус, затем добавьте в сковороду. Приправьте орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем и перемешайте с базиликом. Доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость немного не выпарится, около 20 минут. Выбросьте базилик перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию): 125 калорий, 1 г белка, 8 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 10 г жира, 1 г насыщенного жира, 290 мг натрия