Лучший рецепт мацы брей - Как приготовить мацу брей

Лучший рецепт мацы брей - Как приготовить мацу брей
Лучший рецепт мацы брей - Как приготовить мацу брей

Ингредиенты

  • 2 листа мацы
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 средней желтой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 ч. л. свежий или сушеный тимьян
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. масло
  • 4 больших взбитых яйца
  • свеженарезанный зеленый лук для украшения
  • сметана, для подачи

Направления

  1. Опустите каждый лист мацы под холодную воду на 10 секунд, затем отложите на тарелку, чтобы она стала мягкой.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и тимьян и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, от 15 до 20 минут.
  3. Добавьте масло в сковороду, затем прямо в сковороду нарежьте мацу на мелкие кусочки. Перемешайте мацу с луком и дайте поджариться 2 минуты, затем уменьшите огонь до средне-слабого и вмешайте яйца.
  4. Готовьте, часто помешивая, пока яйца не станут пышными и не прожарятся, около 1 минуты. Переложите на тарелку, приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте зеленым луком. Подавайте со сметаной.

Пищевая ценность (на порцию): 454 калории, 16 г белков, 27 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 31 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 478 мг натрия