Ингредиенты
- 2 листа мацы
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 средней желтой луковицы, тонко нарезанной
- 1/2 ч. л. свежий или сушеный тимьян
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. масло
- 4 больших взбитых яйца
- свеженарезанный зеленый лук для украшения
- сметана, для подачи
Направления
- Опустите каждый лист мацы под холодную воду на 10 секунд, затем отложите на тарелку, чтобы она стала мягкой.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и тимьян и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, от 15 до 20 минут.
- Добавьте масло в сковороду, затем прямо в сковороду нарежьте мацу на мелкие кусочки. Перемешайте мацу с луком и дайте поджариться 2 минуты, затем уменьшите огонь до средне-слабого и вмешайте яйца.
- Готовьте, часто помешивая, пока яйца не станут пышными и не прожарятся, около 1 минуты. Переложите на тарелку, приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте зеленым луком. Подавайте со сметаной.
Пищевая ценность (на порцию): 454 калории, 16 г белков, 27 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 31 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 478 мг натрия