1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)
1/2 c. соевый соус с низким содержанием натрия
1/4 c. коричневый сахар
1 большая морковь, очищенная и тонко нарезанная
Кунжут для украшения
Направления
В большой кастрюле вскипятите 4 стакана воды. Используя щипцы, окуните каждый лист капусты в воду на 30 секунд и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для просушки.
В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари панко, примерно половину зеленого лука, яйцо, чеснок и 1 чайную ложку кунжутного масла. Приправить солью и хлопьями красного перца. Зачерпните столовые ложки смеси и скатайте шарики.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте фрикадельки и обжаривайте, пока с каждой стороны не образуется корочка, примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 145°. Снимите фрикадельки со сковороды и добавьте оставшуюся чайную ложку кунжутного масла. Добавьте имбирь и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте куриный бульон, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду и добавьте морковь. Накройте крышкой и готовьте, пока фрикадельки не приготовятся, а морковь не станет хрустящей и нежной, еще около 10 минут.
Украсьте оставшимся зеленым луком и семенами кунжута. Подавать теплыми на капустных листьях.