3 ст. растопленное сливочное масло, слегка охлажденное
3 ст. сливочного масла и еще немного для сковороды
1 большая луковица, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанного
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст. свеженарезанный шалфей
2 ч. л. свежие листья тимьяна
2 яйца
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400° и обильно смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В другой большой миске смешайте молоко, пахту, яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте вилкой до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекатьпока верхушка не станет золотистой и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 20-25 минут. Дать полностью остыть, затем раскрошить на крупные кусочки и переложить в большую миску. Смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом и уменьшите температуру духовки до 375°.
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости, около 8 минут, затем добавьте чеснок, шалфей и тимьян и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Снимите с огня и перемешайте с раскрошенным кукурузным хлебом. Приправить солью и перцем.
В небольшой миске смешайте яйца и куриный бульон. Вылейте смесь на кукурузный хлеб и перемешайте, затем переложите в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте, пока не подрумянятся сверху и не станут горячими, около 30 минут.