Лучший рецепт начинки для кукурузного хлеба - Как сделать начинку для кукурузного хлеба

Лучший рецепт начинки для кукурузного хлеба - Как сделать начинку для кукурузного хлеба
Лучший рецепт начинки для кукурузного хлеба - Как сделать начинку для кукурузного хлеба

Ингредиенты

  • Разбрызгиватель для сковороды
  • 1 1/2 c. желтая кукурузная мука
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. цельное молоко
  • 1/2 c. пахта
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. растопленное сливочное масло, слегка охлажденное
  • 3 ст. сливочного масла и еще немного для сковороды
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. свеженарезанный шалфей
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна
  • 2 яйца
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и обильно смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В другой большой миске смешайте молоко, пахту, яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте вилкой до однородности.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекатьпока верхушка не станет золотистой и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 20-25 минут. Дать полностью остыть, затем раскрошить на крупные кусочки и переложить в большую миску. Смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом и уменьшите температуру духовки до 375°.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости, около 8 минут, затем добавьте чеснок, шалфей и тимьян и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Снимите с огня и перемешайте с раскрошенным кукурузным хлебом. Приправить солью и перцем.
  5. В небольшой миске смешайте яйца и куриный бульон. Вылейте смесь на кукурузный хлеб и перемешайте, затем переложите в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте, пока не подрумянятся сверху и не станут горячими, около 30 минут.