Ингредиенты
- 1 c. миндаль
- 1 c. орехи пекан
- 1 c. сушеная клюква
- 1/2 c. тыквенные семечки
- 1/2 c. несладкая кокосовая стружка
- 1/4 c. семена льна
- 1/4 c. семечки
- 1/4 c. семена кунжута
- 1 ч. л. кошерная соль
- 1 ч. л. молотая корица
- 1/2 ч. л. молотый мускатный орех
- 3 ст. растопленное кокосовое масло
- 1/4 c. дорогая
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- Разогрейте духовку до 350° и смажьте противень кулинарным спреем. В большой миске смешайте миндаль, орехи пекан, клюкву, семена тыквы, кокос, семена льна, семена подсолнечника, семена кунжута, соль, корицу и мускатный орех.
- В небольшой миске смешайте масло, мед и ваниль.
- Полейте семена и перемешайте. Выложите гранолу на подготовленный противень ровным слоем.
- Выпекайте до золотистого цвета и поджаривания орехов, 23 минуты.
- Дайте полностью остыть на противне, прежде чем хранить в закрывающемся контейнере.
- В большой миске смешайте миндаль, орехи пекан, клюкву, семена тыквы, кокос, семена льна, семена подсолнечника, семена кунжута, соль, корицу и мускатный орех.
- В небольшой миске смешайте масло, мед и ваниль. Вылейте смесь гранолы и перемешайте.
- Выстелите корзину для аэрогриля пергаментной бумагой, затем добавьте от одной трети до половины смеси (в зависимости от размера аэрофритюрницы). Готовьте при 350°, помешивая на полпути, пока гранола не станет золотистой и хрустящей, от 12 до 14 минут. Повторите то же самое с оставшейся смесью гранолы.
Эта гранола хранится до 3 недель в герметичном контейнере.