4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
2 куриные грудки без костей и без кожи
1 ч. л. сушеный орегано
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 булочки с чиабаттой
1/4 c. песто
1 помидор, тонко нарезанный
4 унции. свежая моцарелла, тонко нарезанная
Направления
В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Приправить курицу орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета и готовности, по 7 минут с каждой стороны. Снять со сковороды.
Приготовьте панини: разрежьте рулеты из чиабатты пополам, затем намажьте примерно ¼ песто на нижнюю половину каждого рулета. Сверху положите помидоры, курицу и моцареллу. Нанесите оставшийся соус песто на верхнюю половину каждого рулета.
Нагрейте сковороду-гриль с оставшимися 2 столовыми ложками масла и добавьте один панини. Готовьте, пока дно не станет золотистым и сыр не начнет плавиться, 5 минут. Переверните, затем поместите тяжелую сковороду поверх бутерброда и придавите, чтобы сплющить панини. Готовьте до золотистого цвета и полного расплавления сыра, еще 5 минут. Повторите с оставшимися панини.