1/2 фунта копченого лосося, нарезанного на небольшие кусочки
1/4 c. каперсы без жидкости
2 ст. свеженарезанного укропа и еще немного для украшения
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив ½ стакана воды для пасты, и верните в кастрюлю.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, 5 минут. Добавьте густые сливки и лимонный сок и варите, пока не загустеет, еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
Добавьте лосося, каперсы и укроп и готовьте, пока лосось не прогреется, 2 минуты, затем смешайте соус и пасту. Добавьте ¼ стакана воды для пасты, если соус слишком густой. Перед подачей украсьте еще укропом.