Лучший рецепт пасты с копченым лососем - Как приготовить пасту с копченым лососем

Лучший рецепт пасты с копченым лососем - Как приготовить пасту с копченым лососем
Лучший рецепт пасты с копченым лососем - Как приготовить пасту с копченым лососем

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. белое вино
  • 3/4 c. густые сливки
  • Сок 1/2 лимона
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 фунта копченого лосося, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1/4 c. каперсы без жидкости
  • 2 ст. свеженарезанного укропа и еще немного для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив ½ стакана воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, 5 минут. Добавьте густые сливки и лимонный сок и варите, пока не загустеет, еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте лосося, каперсы и укроп и готовьте, пока лосось не прогреется, 2 минуты, затем смешайте соус и пасту. Добавьте ¼ стакана воды для пасты, если соус слишком густой. Перед подачей украсьте еще укропом.