Лучший рецепт полезного куриного супа с лапшой - Как приготовить безглютеновый куриный суп с лапшой

Лучший рецепт полезного куриного супа с лапшой - Как приготовить безглютеновый куриный суп с лапшой
Лучший рецепт полезного куриного супа с лапшой - Как приготовить безглютеновый куриный суп с лапшой

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 c. Куриный бульон Swanson
  • 3 c. вода
  • Небольшой пучок тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 (12 унций) упаковка безглютеновой лапши
  • 1 пучок тосканской капусты, очищенной от стеблей и измельченной
  • Сок 1 лимона

Направления

  1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте курицу орегано, солью и перцем и добавьте в кастрюлю. Готовьте до золотистого цвета и готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны.
  2. Вынуть из кастрюли и дать постоять 10 минут, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
  3. Добавьте около 2 столовых ложек куриного бульона в сковороду (он должен сразу же закипеть!), затем деревянной ложкой соскребите кусочки курицы. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
  4. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока не появится аромат, 1 минута.
  5. Залить бульоном и водой, добавить лавровый лист и тимьян. Доведите до устойчивого кипения и дайте покипеть 15 минут. Приправить солью и перцем.
  6. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем добавьте лапшу. Варить, пока лапша не станет мягкой, около 7 минут. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист, затем добавьте капусту, лимонный сок и нарезанную курицу.